Белорусские теннисисты уступили латышам

Белорусские теннисисты уступили латышам

В матче Кубка Дэвиса Беларусь-Латвия теннисисты провели сегодня встречу парного разряда. Победили латыши и сократили отставание в счёте после двух игровых дней – 2:1.

На центральный корт Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису в Минске вышли Александр Бурый и Андрей Василевский (как и было заявлено перед матчем), а вот в команде Латвии Рудольфса Мендишса и Яниса Поджуса заменили более рейтинговые Микелис Либьетис и Мартинш Поджус (по регламенту капитан имеет право сделать изменения в составе). Белорусы уверенно начали поединок, выиграли первый сет 6:3, во втором позволили соперникам сделать брейк и уступили 3:6. В третьей партии сильнее также был тандем из Латвии 6:4. В четвёртом сете завязалась борьба и судьбу матча решил тай-брейк: Микелис Либиетис и Мартинш Поджус провели его успешнее и выиграли встречу со счётом 3:1, заработав первое очко для своей команды.

Напомним, накануне сборная Беларуси одержала две победы в одиночном разряде (успешно сыграли Илья Ивашко и дебютант команды Ярослав Шило). Завтра они также заявлены на матчи. Чтобы одержать победу в противостоянии с Латвией, нашей команде нужно выиграть хотя бы одну из двух встреч. Начнётся игровой день в 10 часов утра. Победитель матча Беларусь – Латвия выйдет в третий круг второй Евро-Африканской зоны. Теннисные федерации двух стран решили не ограничиваться поединками Кубка Дэвиса и подписали соглашение о сотрудничестве. Совместно они работали и ранее, но теперь возможностей будет больше: учебно-тренировочные сборы, обмен специалистами, совместные соревнования – федерации договорились о более активном и плодотворном сотрудничестве. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram