Белорусские социологи рассказали, как они видят страну через 15 лет

Проект «Беларусь 2030» начали год назад. Сотрудники Института социологии подробно изучили, что влияло на развитие страны последние 20 лет и сделали свой прогноз.

Авторы опросили более двух тысяч человек разного возраста и профессий, жителей городов и деревень. Работа получилась уникальной для постсоветского пространства.

Игорь Котляров, директор Института социологии НАН Беларуси: «Через 15-20 лет у нас будет процветающее государство, независимое, никто не будет посягать на наши территории. У нас будет развитая наука, будет развитое образование, медицина. Причём в этой книге есть конкретная рекомендация, если говорить о том же образовании, что необходимо решать проблему мотивации, решать проблемы престижа».

Также на страницах издания демографический прогноз на 2030 год и рассуждения о будущем частной собственности. Составители затронули темы веры, молодёжи, политики, экономики и многие другие. Сейчас в Академии наук пошли на новый эксперимент: авторы книги решили найти культурный код белорусского общества. Другими словами, обозначить черты нации, которые можно использовать для развития государства и общества.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска