Белорусские паралимпийцы с триумфом вернулись на родину

303

С триумфом из Пхёнчхана! Этой ночью из столицы зимних Паралимпийских игр вернулась белорусская сборная. Фотовспышки, цветы и бурные овации. В Национальном аэропорту спортсменов встречали как настоящих героев.

У самого трапа атлетов приветствовали под музыку. Встреча с оркестром и ансамблем «Вярбічанька» стала приятной неожиданностью для всех, особенно – для чемпиона Паралимпиады Юрия Голуба. Когда-то он сам был участником этого ансамбля, но предпочёл музыкальной спортивную карьеру. Нынешние игры стали самыми успешными в истории белорусской сборной. Наша страна заняла восьмую строчку в общем медальном зачёте. В активе – 12 медалей (четыре золота, серебра и бронзы).

Чаще других (по четыре раза) на пьедестал поднимались Светлана Сахоненко и Юрий Голуб. Ещё по две награды в копилку нашей сборной добавили Лидия Графеева и Дмитрий Лобан. На фоне соперников результат белорусов можно по праву считать ошеломляющим, ведь нашу страну представляли всего 15 спортсменов в двух видах спорта – лыжном и биатлоне. Успех паралимпийцев высоко оценил и наш Президент. Комментируя выступления наших спортсменов, Александр Лукашенко выразил своё восхищение их мужеством, выдержкой и стремлением к победе.