Белорусские гимнастки выиграли семь медалей на этапе Кубка мира в Минске

Белорусские гимнастки выиграли семь медалей на этапе Кубка мира в Минске

Сборная России выиграла общекомандный зачёт минского этапа Кубка мира по художественной гимнастике. Команда Беларуси – вторая. 22 мая грации спорили за медали в финалах отдельных видов.

Зал встречал овациями белорусских гимнасток Мелитину Станюту и Екатерину Галкину. В олимпийский сезон поддержка дома очень важна. Девушки демонстрировали на ковре Falcon Club упражнения, с которыми через три месяца выступят на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Лидер сборной Мелитина Станюта выиграла сегодня три медали: стала второй в композиции с обручем и взяла две бронзы за программы с мячом и булавами. Абсолютной победительницей личных финалов стала россиянка Маргарита Мамун. Накануне она была лучшей и в многоборье. Всего на этапе Кубка мира в Минске за медали боролись представительницы 22 стран.

Одержав уверенную победу в многоборье в первый день соревнований, сегодня они снова на высшей ступени пьедестала – в финале композиции с обручами и булавами. В упражнении с лентами девушки стали вторыми, пропустив вперёд лишь россиянок.

Домашний этап Кубка мира сборная Беларуси завершает красиво – завоевано 7 медалей. Следующий ответственный старт у гимнасток – чемпионат Европы в Израиле (он начнётся 13 июня).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска