Белорусские экипажи успешно выступают на чемпионате ​мира по гребле на байдарках и каноэ

Хорошие скорости и невероятные эмоции! На чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Чехии становится всё жарче.

Эмоции болельщиков во время полуфиналов, публика разогревается перед главными заездами. Уже завтра будут разыграны первые комплекты медалей чемпионата мира, а сегодня в Рачице гребцы продолжили борьбу за попадание в финал.

Второй день отборочных заездов на чемпионате мира вновь стал успешным для белорусов. Наши спортсмены в утренней части программы выступили в семи видах, в четырёх получили право бороться в полуфинале, а ещё два экипажа забронировали себе места сразу в финале А: это перспективная байдарка-четвёрка у мужчин на дистанции 1000 метров, главный заезд ждёт и Дарью Бойчевскую (она выступает в байдарке также на километровой дистанции).

Вечерняя сессия чемпионата мира открывалась для белорусов с финала. Спортсмен-паралимпиец Андрей Ткачук занял пятое место на дистанции 200 метров с личным рекордом. Заезд получился очень быстрым, удивились даже специалисты, эмоций и сил потрачено много.

Во второй финал в Чехии успешно квалифицировался каноист Максим Петров, накануне он оформил себе место в финале на олимпийской дистанции 1000 метров, а сегодня, выиграв полуфинал, завоевал право выступить в решающем заезде на 500 метров. Порадовал байдарочник Дмитрий Натынчик, он также участвует в розыгрыше медалей форума в Чехии. Пока всё идёт по плану тренерского штаба, но завтрашние заезды дадут ответы на многие вопросы.

Афиша завтрашнего дня подкупает. Финал в байдарке-одиночке: Ольга Худенко (на олимпийской дистанции 500 метров). Каноиста Артёма Козыря ждёт спринтерская 200-метровка, а Олега Юреню – 1000 метров среди байдарок-одиночек (и это олимпийский вид программы). В тренерском штабе не скрывают, что уже сейчас идёт точечная подготовка к главному старту четырёхлетия в Токио, но пока все мысли только о чемпионате мира.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Богданович
Операторы:
Геннадий Челей
География:
Чехия