Белорусские борцы выиграли серебряные награды турнира памяти Олега Караваева в Минске

Сражение лидеров на турнире по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона Олега Караваева. Команды Беларуси и России снова сошлись на ковре во Дворце спорта для того чтобы определить, кому в этот раз достанется серебро, а кому золото.

Этот год для спортсменов особенный, предолимпийский. Борцы, которые недавно вернулись из Лас-Вегаса, где проходил чемпионата мира, готовятся покорить главный пьедестал – олимпийский. Но до него ещё есть время, чтобы сделать полноценную работу над ошибками.

Несмотря на то, что в Минск приехали сильные борцы из Казахстана, Узбекистана, Литвы и Украины, то, что финал будет белорусско-российским, не сомневался никто. В прошлом году главный кубок уехал к нашим соперникам. Кстати, с 2010 года на турнире в Минске первенство в личном зачёте не разыгрывается.

В двух командах Беларуси в достатке как молодых, как любят говорить, «подающих надежды», так и опытных борцов. Сослан Дауров, Виктор Сосуновский, Эльбек Тожиев, Михаил Семенов, Александр Кикинёв и Тимофей Дейниченко.

Взять реванш за прошлогоднее поражение у белорусов не получилось. В финале счёт был 4:4, но по дополнительным показателям победили россияне. Более молодая белорусская команда в схватке за третье место была сильнее борцов из Узбекистана.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Сергей Соболь
География:
Новости Минска