Белорусская контрразведка разоблачила 36 агентов иностранных спецслужб за последние пять лет

93

Об этом сообщил председатель КГБ Валерий Вакульчик. Сегодня Комитет государственной безопасности отмечает свой вековой юбилей. Среди достижений, которые отметил глава ведомства, – число коррупционных преступлений, выявленных КГБ за три года, превысило 1,5 тысячи. В казну возвращено больше денег, чем требуется на содержание сотрудников спецслужбы.

С первых дней своего существования чрезвычайная комиссия защищала суверенитет страны, вела борьбу с антисоветскими заговорами и бандами.

В 20-е годы прошлого столетия чекисты помогали решать и социальные проблемы – боролись с голодом, разрухой, спасали беспризорных детей. Современные реалии ставят перед спецслужбами новые задачи и требуют новых умений и навыков. С праздником личный состав, ветеранов органов госбезопасности поздравил Президент. Глава государства отметил, что нынешнее поколение сотрудников КГБ обеспечивает надёжную защиту белорусского государства, и подчеркнул, что служение Родине – особая честь и великая ответственность. Залог успеха – в профессионализме и зрелости кадров, высоком интеллектуальном и техническом потенциале органов госбезопасности. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев