Первый городской фестиваль пива и еды под открытым небом проходит в Минске

Это первый в истории Минска праздник хмеля, еды и солода. Сегодня весь Лошицкий парк превратился в масштабный европейский фестиваль. Когда, придя к знаменитой усадьбе в полдень, можно уйти уже почти на закате. И ни минуты скучно не будет.

Чёрный фрак, усы и цилиндр – Кароль Чапский сегодня встречал гостей. Неслучайно – приурочен праздник к его дню рождения. Один из самых креативных мэров Минска XIX века любил гулять в Лошице и, возможно, хотел, чтобы традиция эта возродилась. 

Конкурсов на фестивале – изобилие, начиная от игр в петанк и до силовых рекордов. На площади – реконструкция жизни Минска XIX века. Это настоящая машина времени: получить памятный подарок в виде монеты с изображением Чапского или отведать не только национальную кухню, но и традиционную европейскую.

Часть парка стала экспозицией под открытым небом. Экспонаты приехали из единственного в Беларуси Музея пивоварения. Главное здесь не просто хмельной напиток, но и культура пития.

Кстати, каждому характеру и свой сорт пенного напитка. А подсказать то, что придётся по вкусу, сможет пивной сомелье. Он утверждает: нет таких людей, которые не любят пиво, есть те, кто не нашёл своего. Отыскать аромат время ещё есть. Праздник в Лошице продолжится до вечера, когда к народным гуляниям присоединятся известные музыканты из Беларуси и Латвии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Татьяна Савчик
География:
Новости Минска