​Белорусская экономика за девять месяцев выполнила годовой прогноз по ВВП

Это даёт основания для повышения пенсий и зарплат некоторым категориям бюджетников.

Об этом шла речь на заседании Президиума Совета Министров. Общая ситуация стабильная, отметил премьер. Выполняются почти все ключевые показатели эффективности работы правительства и Национального банка. Растёт производительность труда, экспорт. Положительные тенденции в основных отраслях экономики также сохранены.

Однако задачи выполнили не все. В промышленности отстают Минстройархитектуры, «Беллегпром» и «Белнефтехим», в аграрном секторе – Брестская, Гомельская и Минская области. Сегодня Андрей Кобяков поставил задачу регионам: до 21 октября убрать лён, а до начала ноября с полей должно быть убрано всё остальное. Что касается бизнеса, то экономисты ожидают значительного увеличения доли предпринимательства в валовом продукте после того, как в Беларуси подписано сразу несколько прорывных документов по стимулированию деловой активности.

Не теряет актуальности и программа по созданию новых рабочих мест на предприятиях. Задание выполнили лишь на Брестчине и Гродненщине, а вот Минская область и столица значительно отстают. Недоработки регионам сегодня поручено исправить. 

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска