Белорусская армия получила на вооружение новейшую радиолокационную станцию дальнего обнаружения

Комплекс с названием «Противник» полностью мобилен: на сборы перед перемещением на скрытые позиции – не более получаса. Система способна обнаружить в небе любую воздушную цель в радиусе до 450 километров.

Будь то небольшой беспилотник или же несущаяся со скоростью десять километров в секунду баллистическая ракета. Комплекс ставит и рекорд по высоте. Максимальное рабочее расстояние от земли – 150 километров. Это уже космическое пространство. Одновременно один комплекс способен сопровождать в небе до 200 объектов.

Александр Воробьёв, командир радиотехнической бригады: «Данный комплекс позволяет нам полностью закрыть все задачи радиотехнических войск. От обнаружения маловысотных низкоскоростных целей до сопровождения ракет, движущихся по баллистической траектории. Данная станция принимала участие в обеспечении полётов ракетной системы «Полонез». Она сопровождала ракету на нисходящем пути с высоты 25 километров».

Ракета, выпущенная новейшим отечественным комплексом реактивного залпового огня «Полонез», развивает высокую скорость и при этом остаётся незаметной для обычных систем обнаружения. Комплекс «Противник» может работать совместно с системами ПВО, что гарантирует уничтожение воздушных целей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram