Белоруса, 17 лет разыскиваемого за убийство, задержали в России (КОММЕНТАРИЙ МВД БЕЛАРУСИ)

Гражданина Беларуси, которого милиция разыскивала за убийство, совершённое в 1997 году, задержали в России. 17 лет назад он вместе с подельником в жилом доме Минска из огнестрельного оружия убил человека и ранил ещё одного.

Все эти годы мужчина был в международном розыске и скрывался в России и Литве. Чтобы замести следы, несколько раз кардинально менял внешность. Однако это не помогло – накануне в Пскове его задержала полиция. Помимо минского убийства, белорусу также придётся ответить за похищение человека на территории России.

Георгий Евчар, заместитель начальника управления информации и общественных связей МВД Беларуси: «В Калининградской области также с подельником совершил похищение человека. Жертву длительное время удерживали в подвале, избивали, требуя крупную сумму денег. После этого мужчина скрывался на территории Литвы и был объявлен в международный розыск. Надо сказать, что мужчина очень хорошо маскировался: изменял свою внешность, использовал вымышленные имена, фамилии и поддельные документы. Тем не менее вчера на съёмной квартире в Пскове белорус был задержан».

Сейчас прокуратура России решает вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. Обсуждается возможность его экстрадиции в Беларусь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия