Белорусы, работающие в Польше, смогут претендовать на пенсию

1804

Но лишь в том случае, если трудоустройство легальное. А еще на страховку от несчастных случаев на производстве и декретное пособие.   

Парламент может ратифицировать договор между странами о социальном обеспечении уже на нынешней сессии. Сегодня о предстоящей повестке говорили на заседании Совета. Сейчас в парламенте на рассмотрении более 60 вопросов. Депутаты уже доработали 38. Эти законопроекты начнут рассматривать 2 октября, когда откроется сессия.

Леонид Цуприк, председатель Постоянной парламентской комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Это и вопросы здравоохранения. В частности, это вопросы, касающиеся лекарственных средств, это вопросы, которые касаются оказания медицинской помощи общественными объединениями, в частности «Красного креста». Это вопросы, которые касаются развития сельскохозяйственного производства. В частности, изменение закона о животноводстве» 

А также совершенствование условий для предпринимателей, налогового и таможенного законодательства. Проект закона о бюджете на следующий год пока в повестку не включен. Он на доработке. Эта сессия у действующего Парламента последняя. Новый начнет работать в начале декабря. 

 

География:
Минск