Белорусский иллюзионист готовит смертельный трюк

687

Кто он, белорусский Гудини? Сергей Островский из Минска замахнулся на мировую славу, успешно выполняя трюки великого фокусника всех времен и народов. Белорус уже и прыгал с крыши в смирительной рубашке, и «силой мысли» бил стекло, и сгибал железо. 

Закованный в цепи он даже опустился на дно озера, а вышел из воды свободным от оков! Став первым в нашей стране, кто повторил этот смертельный номер. 

Его называют волшебником, магом, фокусником и даже обманщиком. Сам Сергей Островский при встрече представляется иллюзионистом. Фокусами минчанин занимается 10 лет. Чтобы овладеть волшебством, часами ломал голову над чужими трюками. 

Сергей Островский, иллюзионист: «Я как-то включил передачу Дэвида Блейна «Невероятная магия». Подумал, а как так? Я не успокоился, пока не разгадал все его секреты».

В начале трюки были обычными, кролика из шляпы, конечно, не доставал, а вот монеты и цветные платки, постоянно. Со временем в искусство иллюзий погрузился полностью и теперь в его арсенале несколько сотен номеров.

Счёт здесь на секунды! Секрет как раз во времени. Чтобы отточить мастерство, тренируется сутки, порой даже месяцы. Главный критик – любимая девушка. Любимый трюк – «Смертельные оковы». Готовился полгода, а под водой продержался 51 секунду.

Сергей Островский, иллюзионист: «Хотелось подержать интригу. Я освободился, отпустил цепи случайно, начал плыть вниз. Раньше я не пробовал этого делать. Сложность в том, что даже, если ты три минуты будешь задерживать дыхание, то под водой – это минута из-за давления».

Дарья Толкачева, девушка иллюзиониста: «Пока не довелось поучаствовать. Переживаю сильно. Для людей  это шоу. Для меня другое, конечно». 

Схему трюка разрабатывал сам, но под контролем сотрудников ОСВОДа. Зритель должен затаить дыхание, но безопасность прежде всего! Дальше – больше! Кто из иллюзионистов не восхищается Гарри Гудини – фокусником-виртуозом. Его «Побег из смирительной рубашки» отважный белорус откладывал несколько месяцев. Ведь высоты боится больше огня.

Не так давно Сергей Островский завёл свой канал на YouTubе. С экшн-камерой на перевес он участвует в квестах и ведёт трансляции. Мечтает в мастерстве двигаться дальше, даже пешком пройтись по Свислочи.

География:
Минск