Белорусский блогер высказался о протестах против строительства аккумуляторного завода в Бресте

Белорусский блогер высказался о протестах против строительства аккумуляторного завода в Бресте

Протесты по поводу строительства аккумуляторного завода в Бресте – одна из составляющих протеста против власти. Такое мнение в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ высказал блогер Алексей Голиков.

«На мой взгляд, это еще один рычаг, платформа, с которой можно поднимать определенную часть населения, аудитории, чтобы протестовать против действующей власти. Протесты начались, как только стартовало строительство аккумуляторного завода, и информация об этом заводе появилась в СМИ гораздо раньше, за полгода. Но когда начались строительные работы, через оппозиционных блогеров была вброшена информация, что происходит что-то вне закона. И этот протест начали раскачивать. Если вначале он не выходил за рамки допустимого, то, на мой взгляд, власти "проспали" вспышку, когда один из этих блогеров призвал людей на площадь "кормить голубей". Это не пресекли, этому позволили развиться. И потом это планомерно распределилось на всю республику», – сказал Алексей Голиков.  

Также блогер отметил, что протесты вокруг строительства аккумуляторного завода в Бресте являются звеном в цепи протестного движения против власти.   

«Сейчас эта тема не звучит, тем не менее, люди, которые являются носителями протестных настроений в части аккумуляторного завода, являются активными участниками протеста, они перешли из одного этапа на следующий», – отметил гость программы. 

Подробнее – в программе «Марков. Ничего личного». 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram