Строительство футбольного манежа началось в областном центре

175

Футбол под куполом манежа. В Бресте началось строительство спортивного комплекса, который позволит не прекращать тренировки даже зимой.

Новый объект пропишется в заречной части города, кроме большого поля с искусственным покрытием и трибун на тысячу мест, под куполом разместятся раздевалки, тренажёрный зал и зона отдыха. Конструкция манежа – воздухоопорная. Благодаря ей круглый год в помещении будет тепло.

Олеся Округ, заведующая сектором спорта и туризма Брестского горисполкома: «Открытых футбольных полей, даже с искусственным покрытием, у нас достаточно, но как только спадает температура и выпадает первый снег, тогда наши юные футболисты все уходят в единственное приспособленное помещение –
спортивный зал ЦОР по футболу, который не способен размещать такое большое количество детей».

А это более шестисот юных футболистов – в Бресте футбол самый популярный вид спорта. Расписание занятий в единственном зале для тренировок расписано по минутам. Малыши в буквальном смысле делят поле, взрослые футболисты  – на улице до первых морозов.

Вадим Чепелевич, тренер по футболу: «Если мы в будущем хотим показаться спортивные результаты (подобно южноамериканцам), чувствовать себя именно футболистами и стремится к одной мечте. Разгрузить эти залы, чтобы три полноценных тренировки в неделю у нас проходило».

Открыть футбольный манеж планируют к осени следующего года. В планах у Белорусской федерации футбола –построить такие современные спортивные комплексы во всех областных центрах.

Корреспонденты:
Ирина Никитина
Операторы:
Игорь Хведченя
География:
Брест

Комментарии 0

ico
Нет комментариев