Белорусские спортсмены завоевали уже 71 лицензию в 15 видах спорта на Олимпиаду в Токио

Белорусские спортсмены завоевали уже 71 лицензию в 15 видах спорта на Играх в Токио. Подготовку к главному старту четырёхлетия обсудили в Национальном олимпийском комитете.

Планируется, что к окончанию олимпийской квалификации (в июне 2021 года) белорусы в общей сложности смогут завоевать почти 100 лицензий. Для наших спортсменов созданы все необходимые условия для подготовки к Играм, а специализированные объекты соответствуют всем современным требованиям и создают комфортные условия во время тренировок атлетов.

Серьёзное внимание поддержке молодых спортсменов оказывает и Международный олимпийский комитет с помощью специальных проектов. Один из самых крупных – «Олимпийская солидарность». Средства по линии МОК направляются на подготовку атлетов к международным стартам, помощь в приобретении спортивного инвентаря и обеспечению тренировочного процесса. Серьёзную поддержку оказывают нашим спортсменам Национальный олимпийский комитет и Министерство спорта и туризма.

Также во время рабочего совещания прошла церемония награждения прославленных атлетов почётным знаком НОК «За заслуги в развитии олимпийского движения в Беларуси». Награды получили золотые медалисты Игр Владимир Каминский, Андрей Барбашинский и Эллина Зверева.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram