Беларусь опередила соседей в достижении Целей устойчивого развития и заняла 23 место из 162 стран

23 место из 162 стран. Беларусь опередила соседей в достижении Целей устойчивого развития. Задача на следующий год – повысить планку. 

Достигнуть этого намерены, в частности, за счёт более эффективной работы в регионах. Ставку делают и на прессу. Объединить представителей ведущих медиа в достижении Целей устойчивого развития предложило Министерство информации.  

Александр Карлюкевич, министр информации Беларуси: «Безусловно, в этом плане большую роль играют отечественные медиа. То, что создан такой пул, что многие работают в этой проблематике, – это большая заслуга тех, кто продвигает Цели устойчивого развития в нашей стране». 

Марианна Щёткина, национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития: «Мы хотим, чтобы прошел большой массовый форум по ЦУР. Мы предложили это на базе пятерки. Европейская экономическая комиссия, вы знаете, Беларусь будет председательствовать, и нам бы очень хотелось, чтобы на высоком уровне мы обсудили эти цели. У каждого государства есть цель – повышение уровня и качества жизни».  

Журналисты уже внесли весомый вклад в продвижение Целей. Лучших из тех, кто несёт информацию в массы, удостоили наград. Победу в одной из номинаций одержал и телеканал ОНТ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram