90 белорусских туристов остаются на Кипре, который до сих пор не выдает разрешения забрать их

Обновлено
90 белорусских туристов остаются на Кипре, который до сих пор не выдает разрешения забрать их

90 белорусских туристов остаются на Кипре, который до сих пор не выдает Беларуси разрешения, чтобы забрать людей. Белорусские авиаперевозчики продолжают вывозить на родину соотечественников, ставших заложниками ситуации с закрытием воздушного пространства для наших самолетов. Ночью 7 июня еще один спецрейс прибыл из Туниса. 


Без малого 8 тысяч километров и около 7 часов в пути: Шарм-эль-Шейх, Энфида, дозаправка в Анталии – и Национальный аэропорт Минск. Этот рейс уже третий и последний из Туниса. На борту было более 200 пассажиров, которые не ожидали, что отпуск может так затянуться.

Маршруты приходится корректировать в обход закрытых воздушных границ. Несмотря на гуманитарный характер полетов, транзит над Украиной (даже для эвакуации людей) в Киеве запретили. Но слаженные действия авиаперевозчиков и туроператоров при поддержке дипломатов уже помогли вернуться домой сотням туристов из Албании, Черногории и Туниса.

Что касается Кипра, белорусская сторона технически готова обеспечить возвращение своих туристов – идут переговоры с властями острова. Так или иначе, все вернутся на Родину в ближайшие дни – воздушное пространство для наших самолетов остается открытым над Турцией и Россией.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Никита Полякевич