Белорусская группа впервые выступила во Дворце Наций ООН: о чём пели J:МОРС в Женеве?

Во Дворце Наций в Женеве на этой неделе звучал рок с белорусским акцентом. Такого в этих стенах ещё не было.

В кампанию по случаю 30-летия Конвенции о правах ребёнка Беларусь внесла свой символический вклад. К тому же лидер J:МОРС Владимир Пугач – посол доброй воли ЮНИСЕФ. Рокеры – они только снаружи суровые, но добрые внутри. Много лет группа занимается проектами по поддержке трудных подростков. Кстати, круглую дату в этом году отмечают и сами «Морсы» – уже 20 лет на сцене!

На концерт в ООН попасть мог любой желающий, достаточно было заранее зарегистрироваться – этого требовали нормы безопасности. В штаб-квартире с этим строго. Но судя по кадрам, которые прислали музыканты, подтанцовывать разрешалось всем!

Почему вообще рокеры выступают в ООН? Расскажет об этом тот, благодаря кому концерт состоялся – руководитель представительства Беларуси в Женеве.

Юрий Амбразевич, постоянный представитель Беларуси при отделении ООН и других международных организациях в Женеве: «Культурная дипломатия является неотъемлемой частью нашей работы в Организации Объединенных Наций – это часть повседневной жизни штаб-квартиры отделения ООН в Женеве. Мы уже неоднократно представляли на суд зрителей выступления фольклорных коллективов, классических исполнителей. Проводили художественные выставки. И выступление рок-группы стало логическим продолжением всех наших усилий по продвижению белорусского культурного имиджа за рубежом».

Услышать J:МОРС можно и в Беларуси, музыканты выступят в 13 городах. В эти выходные они дают концерт в Гродно и Речице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Швейцария