Белоруска Александра Романовская стала чемпионкой мира по фристайлу

Белоруска Александра Романовская стала чемпионкой мира по фристайлу

Белоруска Александра Романовская – новая чемпионка мира по фристайлу у женщин. На главном старте года в США 22-летняя спортсменка вновь подтвердила высочайший класс белорусской лыжной акробатики. 

Александра пробилась в финал с шестым результатом из квалификации, но решающий прыжок она исполнила лучше всех. У соперниц не было шансов. Идеальное вращение в воздухе, приземление и оценка выше 113 баллов, что больше, чем у ближайших преследовательниц на 23 балла. Это первый серьёзный успех наших фристайлистов после Олимпиады в Пхёнчхане и первая громкая победа Александры Романовской во взрослом спорте. До этого она дважды была чемпионкой мира среди юниоров. 

Президент Беларуси поздравил Александру Романовскую с блестящим выступлением на чемпионате мира. «Эта победа в очередной раз подтверждает, что в Беларуси создана школа лыжной акробатики мирового уровня, которая уже не одно десятилетие обеспечивает подготовку талантливой молодёжи», – отметил Александр Лукашенко. Глава государства пожелал спортсменке, всей команде и тренерскому составу крепкого здоровья и новых достижений.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США