Белорус побывал во всех странах мира: начал с Америки с $20 в кармане

Лететь, куда глаза глядят. Заезжаешь в Зимбабве, цепляешь Мозамбик. А потом ты уже на острове Рождества или на льдине в Антарктике. Это не кино, хотя такую ленту посмотреть хочется. И герою нашего репортажа, Руслану Марголину, это, похоже, удалось. Однажды он взял отпуск и не вернулся. Объехал весь мир. Каким-то чудом нам удалось поймать его на родине, чтобы спросить, зачем он это делает, сколько это стоит и что нужно посмотреть хоть раз в жизни.

У шестиклассников вопросов больше, чем стран. Самые душевные интервьюеры учатся в минской гимназии, которую когда-то Руслан закончил с отличием. Углубленное изучение английского, без труда поступил в иняз, уехал в Америку, много работал трейдером, а потом понял – в объективе камеры хочет видеть не только Уолл-стрит.

Делаем фотостоп последнего кадра, где он на селфи с детьми. И следующий кадр – он на пороге Национального художественного музея.

Европа, Азия, Африка, Австралия, Океания, 193 страны – всё, что есть на глобусе, белорус видел. Олени Санта-Клауса, а через день сомалийские пираты, Тадж-Махал, а спустя 15 часов – заснеженные русские просторы.

Цена поездок, конечно, разная. Но, по словам путешественника, не заоблачная. Накопления за 12 лет работы позволяют планировать разный бюджет.

Семья Руслана – мама и папа – живут в Беларуси. Сам путешественник не женат и никогда не был, ещё не нашёл ту, что его или остепенит, или отправится за ним на край света.

Гастрономические фотографии – отдельный блок на сайте Руслана. И смотрят его чаще других. Здесь есть и кадры из Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Круталевич