«Беларусь-тур»: музыкант Игорь Квашевич решил объехать 120 городов страны под мелодии аккордеона

185

Такую цель поставил перед собой музыкант Игорь Квашевич, лауреат специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодёжи.

Рассказывая о музыкально-образовательном проекте «Беларусь-тур», виртуоз импровизировал перед журналистами.

Своим примером артист хочет вдохновить талантливых детей вне зависимости от того, где они живут. Тур начался осенью и за полгода выступления прошли уже в 60 городах. Перед сольным концертом аккордеонист обязательно проводит мастер-класс в местной музыкальной школе.

Игорь Квашевич, аккордеонист: «Мы не ставим задачи в этих мастер-классах сделать новых Паганини или Моцартов. Может быть, один из тысячи, но если появится у нас талант – это для нас уже успех. Но, когда после мастер-классов ты выходишь, видишь – ребята сидят в коридорах и начинают заниматься на инструментах!»

Гастроли продолжаются – впереди ещё 60 концертных площадок и столько же творческих встреч. В итоге Игорь Квашевич отберёт талантливых юных музыкантов, которые смогут выступить в Минске. Проект поддерживают министерство культуры и общественное объединение «Белая Русь». Финальный гала-концерт пройдёт в столице осенью.