Беларусь станет новым инвесткоридором для международного бизнеса

194

Такое решение приняли на конгрессе свободных экономических зон Северной и Восточной Европы – он прошёл в Гомеле. Именно этот город должен стать платформой для привлечения зарубежных инвестиций.

У Гомеля выгодное географическое положение и мощный промышленный потенциал. С особенностями ведения бизнеса в нашей стране ознакомились представители Великобритании, Швейцарии, Бельгии, Германии, Италии, а также партнёры по СНГ.

Хуан Торрентс, президент Всемирной федерации свободных и специальных экономических зон: «Свободные экономические зоны Беларуси могут стать посредниками в экономическом сотрудничестве между двумя крупнейшими рынками – Европой и Россией. А сегодняшний конгресс должен положить начало созданию восточного коридора для движения инвестиций».

В течение двух дней гости оценивают технологический уровень белорусских промышленных предприятий, изучают особенности транспортной логистики. Провели десятки встреч. К слову, Всемирная федерация свободных экономических зон, представленная на конгрессе, включает в себя 70 стран.

География:
Новости Гомеля