Беларусь рассчитывает расширить торговое присутствие на африканском континенте и в странах «дальней дуги»

Экономический потенциал презентовали в белорусском посольстве в Москве.

На презентацию пригласили руководителей торгово-экономических служб 35 диппредставительств стран Африки, Азии и Латинской Америки, аккредитованных в России. Предложения представили Национальное агентство инвестиций и приватизации, министерства промышленности, сельского хозяйства, а также Белорусская товарная биржа и торгово-промышленная палата. Помимо перспективных проектов и инвестиционных предложений, гости оценили и наиболее востребованные на мировом рынке белорусские товары и услуги: продукцию горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства, продукты питания, наукоёмкие и даже космические технологии.

Александр Филич, проектный менеджер Национального агентства инвестиций и приватизации: «На нашем программном обеспечении будет работать африканская биржа, поэтому здесь сегодня представитель комитета по науке и технологиям. Мы будем стараться наладить контакт именно с иностранным бизнесом, который сейчас не представлен в Беларуси, открыть новые рынки для Беларуси и привлечь дополнительные инвестиционные возможности».

Товарооборот Беларуси со странами Африки сегодня едва приближается к миллиарду долларов. Цифры, по мнению экспертов, не соответствует потенциалу. Большие надежды возлагают на Комиссию Африканского союза. Документ о взаимодействии с этой структурой был подписан в прошлом году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Москва