Беларусь продолжит политику налаживания тесных отношений с Ватиканом

Об этом заявил Александр Лукашенко во время встречи с апостольским нунцием в Беларуси, архиепископом Клаудио Гуджеротти.

У представителя Ватикана закончилась четырёхлетняя дипломатическая миссия в нашей стране. За время своей службы архиепископ активно участвовал в духовной и общественной жизни. В 2011 году в Минске с его участием прошла крупная международная конференция «Православно-католический диалог». На ней обе конфессии сформировали единую позицию для сохранения христианских ценностей в Беларуси. В период работы Клаудио Гуджеротти сделал немало для налаживания тесных контактов с Ватиканом и с Папой Римским, отметил Президент. Для Беларуси это очень важно: в стране открыты полтысячи религиозных общин римско-католической церкви.

Следующим местом службы архиепископа станет Украина. До Беларуси Клаудио Гуджеротти был апостольским нунцием в Армении, Грузии и Азербайджане. А вот кто станет следующим представителем Ватикана в нашей стране, пока неизвестно. В ближайшее время Папа Франциск должен назначить нового главу своей дипломатической миссии.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram