Беларусь приняли в Болонский процесс

270
Беларусь приняли в Болонский процесс

Беларусь принята в Болонский процесс решением министров образования стран общеевропейского пространства. Болонский комитет признал успехи в развитии национальной системы образования Республики Беларусь.

Вопрос о включении Беларуси в Европейское пространство высшего образования был обсужден на Конференции министров образования стран общеевропейского пространства высшего образования в Ереване. Белорусскую делегацию возглавил министр образования Михаил Журавков.

По словам министра, «для Беларуси это важный и ответственный шаг в развитии национальной системы образования. Шаг, который отражает высокий уровень белорусской системы образования и ставит перед нами огромные задачи по развитию и обновлению системы образования. Включение нас в Европейское пространство высшего образования отражает признание мировой общественностью белорусской системы высшего образования и подтверждает факт того, что национальная модель конкурентоспособна и сможет интегрироваться в мировое образовательное пространство».