Беларусь празднует День Независимости

Беларусь празднует День Независимости

3 июля – символическая дата, связанная с важным событием в истории Великой Отечественной. 73 года назад от немецко-фашистских захватчиков был освобождён Минск. И с 1996 года главный государственный праздник решено отмечать в день освобождения столицы. Эта дата – символ благодарности народу-победителю, дань героизму и стойкости белорусов.

С Днём Независимости соотечественников поздравил Президент: «За последние годы многое изменилось: и страна, и живущие в ней люди. Неизменным осталось желание каждого из нас жить в свободном и мирном государстве. Белорусам не нужны потрясения, войны и революции, спекуляция на демократии и правах человека. У нас есть выверенные временем идеалы и ценности, и мы никому не позволим навязывать иное. Беларусь – стабильное государство, твёрдо следует по пути самостоятельного развития. В нашей стране царят мир и порядок. Белорусский народ един, а объединяет его главное – забота об укреплении Отчизны и добросовестный труд ради достижения этой цели». Александр Лукашенко пожелал каждой белорусской семье счастья, здоровья, благополучия и достатка.

Глава государства принимает участие в официальных торжествах по случаю Дня Независимости. Грандиозное действо развернулось у стелы «Минск – город-герой». Шесть тысяч человек и 500 единиц техники приняли участие в параде! В небо поднялись около 60 самолётов и вертолётов. Военный парад войск Минского гарнизона и прохождение техники гражданского назначения завершились традиционным массовым номером «Красуй, Беларусь!»  Наблюдали за торжествами десятки тысяч зрителей у стелы и миллионы у телеэкранов. Прямую трансляцию вели все национальные телеканалы. 

Празднование Дня Независимости продолжается по всей стране. Финальным аккордом станут гала-концерт, массовое исполнение гимна и праздничный салют. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram