​Беларусь откроет в Ираке выставочный павильон

521

Об этом стало известно на официальном приёме по случаю Дня Независимости Беларуси в Багдаде.

Отношения между странами – на подъёме. Товарооборот за прошлый год – больше четырёх миллионов долларов. В Ираке уже представлены четыре фармацевтических предприятия. Однако здесь, по словам дипломатов,интересуются не только сферой здравоохранения. Чтобы показать иракским бизнесменам белорусские возможности, и задумывается выставочный павильон. Его открытие обещают уже к концу года.

Андрей Савиных, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Турции и по совместительству в Ираке: «Я убеждён, что у белорусско-иракских отношений стабильное будущее. Мы выработали достаточно продуманную стратегию развития наших контактов. Она базируется не на каких-то формальных мероприятиях, а на создании системы, которая позволяет увеличивать интерес людей друг к другу. То есть мы используем иракских бизнесменов, которые приезжают к нам на выставки, чтобы они могли лучше понять, какие товары Беларусь может поставлять в Ирак».

Улучшение отношений подтверждают не только словами. Впервые за полтора десятилетия в Багдаде прошёл официальный приём по случаю Дня Независимости Беларуси. В списке гостей не только представители деловых и правительственных кругов ближневосточной страны, но и послы Китая, Японии, Болгарии и других стран. Кроме экономического сотрудничества, здесь наметили развитие туризма и образования

География:
Ирак