Беларусь направила в Непал гуманитарную помощь

Беларусь направила в Непал гуманитарную помощь. Транспортный Ил-76 рано утром 11 июля вылетел из Национального аэропорта. На борту судна свыше 40 тонн груза – продукты, палатки, одежда для детей и взрослых.

Общая стоимость помощи – около трёх с половиной миллиардов рублей. Спасателям предстоит преодолеть свыше пяти тысяч километров с дозаправкой в Душанбе и ночёвкой для отдыха экипажа в Нью-Дели.

Александр Гончаров, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси: «Весь мир откликнулся на помощь. Были высланы гуманитарные грузы, чтобы люди не оказались брошены в беде. Республика Беларусь также не осталась безучастна. Это вопрос очень серьёзный, поскольку мы не можем остаться в стороне».

Гуманитарная помощь предназначена пострадавшим от землетрясения – одного из самых мощных за последние 80 лет. Непал изрядно потрясло в апреле-мае, погибли более восьми тысяч человек. Взлётно-посадочную полосу в аэропорту Катманду удалось восстановить лишь сейчас, поэтому и стал возможен гуманитарный конвой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Непал