​Беларусь на Олимпийских играх в Пхёнчхане представят 28 спортсменов в шести видах спорта

427
​Беларусь на Олимпийских играх в Пхёнчхане представят 28 спортсменов в шести видах спорта

Это биатлон, фристайл, лыжные гонки, конькобежный спорт, шорт-трек и горнолыжный спорт. Все наши лидеры подходят к Олимпиаде в хорошей форме и с хорошими результатами, что внушает надежды и нам, болельщикам. Вероятно, в одной связке с белорусами будет и многократный олимпийский чемпион, норвежец Уле Эйнар Бьорндален. Белорусская федерация биатлона подала заявку в Международный олимпийский комитет на включение его в состав делегации. Напомним, в норвежскую сборную легендарный биатлонист не вошёл. Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Всего будет разыграно 102 комплекта наград в 7 видах спорта по 15 дисциплинам.

Тем временем Россия продолжает получать тяжёлые удары от Международного олимпийского комитета. За 15 дней до старта Олимпиады из командного списка вычеркнуты даже те спортсмены, которые никогда не были замешаны ни в каких допинговых историях. Дальше – больше. Международный олимпийский комитет объявил о том, что флаги стран, не участвующих в Олимпийских играх, запрещены на всех олимпийских объектах во время проведения Игр в Пхёнчхане.

Таким образом, под запретом, среди прочих, оказывается и российский флаг, поскольку сборная России официально не принимает участия в зимней Олимпиаде. Российские спортсмены смогут выступить в Южной Корее только в составе команды «олимпийских атлетов из России» под нейтральным флагом и без использования национальных цветов и атрибутов в виде гимна и флага страны. Такое решение МОК беспрецедентно (ещё ни на одной Олимпиаде не были под запретом флаги стран, не участвующих в Играх).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram