Беларусь и Нижегородская область могут реализовать энергетические проекты в других странах

196

Об этом сегодня заявил Президент на встрече с главой российского региона.

Валерий Шанцев долгое время работал в правительстве Москвы, так что знакомству политиков уже много лет. Партнёрство на региональном уровне стороны считают успешным. За прошлый (непростой с точки зрения экономики год) товарооборот увеличился более чем на 7%. Амбициозная цель – с пятисот миллионов долларов продвинуться до одного миллиарда. Достичь её можно, с одной стороны, за счёт производственной кооперации, с другой, благодаря выходу на новый уровень сотрудничества, например, в энергетике.

Валерий Шанцев, губернатор, председатель правительства Нижегородской области России: «Беларусь – ключевой партнёр во внешнеэкономической деятельности Нижегородской области. Мы сотрудничаем со 143 странами. По объёму товарооборота Беларусь занимает первое место. Когда мы формируем свой рынок, и мы видим, что у нас нет товаров, которые производятся собственным производителем, мы в первую очередь обращаем внимание на Республику Беларусь».

Перспективы сотрудничеству открывает и Чемпионат мира по футболу-2018. Часть игр примет Нижний Новгород. Белорусским строителям может быть интересна работа по возведению арены на 45 тыс. мест. А для транспортников – это возможность поучаствовать в обновлении парка. Детали сотрудничества сегодня обсудили на «Белкоммунмаше».

Подробности – в видеоинформации