Беларусь и Москва намерены восстановить товарооборот до пиковых докризисных значений

Об этом говорил премьер-министр Беларуси на встрече с мэром российской столицы. Андрей Кобяков и Сергей Собянин сначала осмотрели культурно-деловой центр, построенный на территории белорусского посольства.

Новое здание расположено в историческом центре Москвы, и, как отметил мэр, оно не только вписалось, но и украсило панораму района. Уже на двусторонней встрече Андрей Кобяков и Сергей Собянин сконцентрировались на экономике. Обсуждалось торговое сотрудничество, участие белорусов в проектировании и строительстве объектов московского метро, расширение ассортимента и объёмов поставок продовольствия, пассажирской, грузовой и коммунальной техники.

Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси: «У нас сотрудничество традиционное. Ждать революционного скачка вперёд не приходится. У нас в последнее время физические объёмы товарооборота достаточно серьёзные. Но в долларовом эквиваленте стали торговать несколько меньше, стоит задача, чтобы объёмы товарооборота были восстановлены и достигали своих пиковых значений».

Также премьер ознакомился с ходом реставрации белорусского павильона на территории ВДНХ. Работы должны быть окончены до конца года. Исполнители проекта представили варианты использования павильона после завершения строительных работ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия