Беларусь и Латвия заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества

62

Это касается не только сотрудничества на двусторонней основе, но и формата отношений официального Минска с Евросоюзом.

Такую позицию сегодня подтвердили министры иностранных дел на переговорах в белорусском МИДе. Владимир Макей и Эдгарс Ринкевичс подробно обсудили все актуальные темы, которые представляют взаимный интерес, и отметили отсутствие разногласий по подавляющему большинству вопросов. Кроме того у Беларуси и Латвии есть потенциал для реализации проектов в сфере деревообработки, пищевой промышленности, фармацевтики, логистики, информационно-коммуникационных технологий.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: «Мы сегодня детально прошлись по всем этим темам. Мы настроены на поддержание рабочего контакта в духе добрососедских отношений, всестороннее развитие экономического, научно-технического и гуманитарного взаимодействия, межрегионального и приграничного сотрудничества, сотрудничества в сфере культуры, туризма и спорта».

Эдгарс Ринкевичс, министр иностранных дел Латвии: «Я помню, что я стоял в этом зале два с половиной года назад. Мы тогда только закончили переговоры в феврале 2015 года, когда Минск неделю до этого стал местом, где четыре руководителя Украины, Германии, России и Франции подписали минские соглашения. Мы много тоже говорили о перспективах отношений Евросоюза и Беларуси. Беларусь играла конструктивную роль тогда и продолжает играть сейчас, помогая урегулировать ситуации в Украине. Это мне даёт повод сказать, что я вижу, что есть прогресс, он будет продолжаться».

Позиция Беларуси к событиям в Украине остается неизменной, подчеркнул Владимир Макей, – Беларусь стремится сделать всё для установления дружественных отношений между Россией и Украиной, чтобы в Украине как можно скорее воцарились мир и согласие. Эдгарс Ринкевичс, в свою очередь, заявил, что после сегодняшней встречи у Латвии больше нет вопросов по поводу белорусско-российских учений «Запад-2017».

Подробности – в видеоинформации

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев