Беларусь и Латвия работают над транспортным коридором для транзитных грузов из Азии

131

Проект соглашения обсуждали сегодня в Минске. Партнёры намерены создать выгодные условия для перевалки грузов из Китая в Европу по железной дороге и морским транспортом. Это часть так называемого нового «Шёлкового пути».

Как отметили в Министерстве транспорта, соглашение поможет развитию Китайско-Белорусского индустриального парка.

Анатолий Сивак, министр транспорта и коммуникаций Беларуси: «Важно создавать соответствующую инфраструктуру, и юридическую, и тарифы те же, для того, чтобы товары попадали в этот парк. Это в основном товары, которые будут приходить морем.Затем – продукция, которая должна уходить на экспорт».

Улдис Аугулис, министр сообщения Латвии: «Рост грузообъёма в сравнении с 2015 годом довольно большой. Очень много совместно работаем и с транзитными грузами из Азии, конкретно из Китая, где тоже мы очень много сделали, проработали, чтобы мы могли вливаться в Шёлковый путь».

Всего стороны обсудили 17 вопросов в лесном хозяйстве и деревообработке, транспорте, коммуникациях и связи, здравоохранении и образовании. Соглашение о сотрудничестве подписали торгово-промышленные палаты Беларуси и Латвии.

Подробности – в видеоинформации