Беларусь и Китай расширяют деловое сотрудничество

164

Березовый сок и мебель освоят Шёлковый путь. Китайские бизнесмены приехали в Брест, чтобы найти новых производителей для восточного рынка. Иностранных гостей интересуют продукты из Беларуси.

На выставке – молоко, хлеб и другие товары региона. Всё это намерены поставлять в Китай железной дорогой. Сегодня в среднем за сутки через Брест проезжают три китайских состава. Контейнеры с бытовой техникой и автозапчастями едут в Европу. Но назад, как правило, возвращаются пустыми. Теперь вагоны заполнят белорусские товары. Такая экономия на перевозках значительно снизит конечную стоимость продуктов для китайских потребителей.

Чжао Вэньмин, генеральный директор транспортной компании (Китай): «Сегодня мы приехали, чтобы познакомиться с новыми партнёрами. Ведь в будущем мы планируем серьёзно увеличить объёмы поставляемых товаров из Брестской области. Уже сейчас мы закупили молочную и алкогольную продукцию, которая в ближайшее время отправится в Китай».

Кроме того, китайская транспортная компания намерена построить в Бресте свой логистический центр. В ближайшее время в городе Чжэнчжоу пройдёт белорусско-китайский бизнес-форум, цель которого – расширить деловые контакты.

География:
Брест Китай