Беларусь готова к проведению II Европейских игр

282

Беларусь делает всё необходимое для проведения II Европейских игр, а главное – в срок. Высокий уровень готовности нашей страны к важным стартам подтвердил президент Европейских олимпийских комитетов.

Эту неделю Янез Кочианчич посвятил Беларуси. Перед отъездом успел не только подвести итоги командировки, но и встретиться с премьер-министром Беларуси. До международных соревнований осталось меньше 500 дней. Уже определились объекты, где развернутся состязания, места для проживания спортсменов и представителей делегаций. Их ожидается около 10 тысяч, не считая зрителей и болельщиков. Принимать такое количество гостей Беларуси не впервые – за плечами весомый опыт проведения форумов международного масштаба. Кстати, Янез Кочианчич оценил и шансы белорусских спортсменов на Евроиграх. Как говорится, дома и стены помогают.

Янез Кочианчич, президент Европейских олимпийских комитетов: «По результатам Олимпийских игр Беларусь вошла в топ-15 стран. Белорусский спорт находится на высоком уровне, Беларусь может рассчитывать на высокие результаты. Я буду болеть за все 50 стран, но я уверен, что можно ожидать прекрасных результатов белорусских атлетов. Город, в котором будут проводиться игры, будет их преимуществом».

II Европейские игры пройдут в Минске в июне 2019-го. Состязания развернутся на 12 спортивных площадках. Атлеты будут соревноваться в 15 видах спорта. Всего за десять дней разыграют 206 комплектов медалей.

География:
Минск