Беларусь ежегодно привлекает два миллиарда долларов иностранных инвестиций

173

Всемирная неделя предпринимательства стартовала в Минске. Так Беларусь присоединилась к 140 странам. Этот форум в четвёртый раз стал местом встречи топ-менеджеров, экспертов, аналитиков и дипломатов.

Будущее за новациями – это, пожалуй, ключевая мысль форума. Ежегодно Беларусь привлекает примерно два миллиарда долларов иностранных инвестиций, и всё большую долю в этом объёме занимает малый и средний бизнес. А в ближайшие пять лет эксперты прогнозируют Беларуси рост экономической и деловой активности.

Владимир Карягин, председатель президиума республиканской конфедерации предпринимательства: «Белорусский бизнес перешагнул границы и создаёт свои продукты, услуги с учётом уже не только небольшой 10-миллионной аудитории потребителей Беларуси, но начинает мыслить глобально. То есть пытается вписаться в международное разделение труда».

Павел Данейко, генеральный директор бизнес-школы ИПМ: «Это такой же маркетинг, когда вы продаете конфеты, продать инвестицию в свою страну. Просто нужен добавочный профессионализм. Условия для инвестирования в Беларуси лучше, чем в России и Украине».

Кроме того, в программе недели предпринимательства мастер-классы для тех, кто пока только мечтает построить собственный бизнес.

География:
Новости Минска