Беларусбанк организовал вертикальный забег для корпоративных клиентов и сотрудников в Национальной библиотеке

В Национальной библиотеке этим утром было непривычно шумно и спортивно: здесь прошёл вертикальный забег. Настоящее испытание для корпоративных клиентов, сотрудников и не только организовал «Беларусбанк»

Вместо беговой дорожки – пожарная лестница «белорусского алмаза». Задача – максимально быстро преодолеть более 760 ступеней и забраться на 23-й этаж. Бег с набором высоты требует большей выносливости и отличной физической подготовки. Но на настроение и результат участников не повлияли ни особенности трассы, ни погода. Символично, что финиш – на обзорной площадке высотой 73 метра. Здесь можно было не просто насладиться видом туманного Минска и немного остыть, но и оценить пройденный путь.  

Дмитрий Бакиновский, начальник управления информации и социального развития «Беларусбанка»: «Сейчас в стране популярность ЗОЖа: все бегают, прыгают, занимаются в зале. Мы решили на этом как-то выделиться. Когда ты бежишь вверх, достигаешь пика, эмоции зашкаливают, эндорфины. Потому нет ничего удивительного, что наши коллеги, партнёры просыпаются с утра и, несмотря на то что снег пошел, мороз, они готовы бежать, достигать этих результатов».

Из более чем сотни участников вертикального забега лучший результат у мужчин – 2 минуты 14 секунд. А обладательнице золотой медали среди женщин на преодоление дистанции понадобилось всего около трех минут. Интересно, что первый вертикальный забег прошёл в США около 40 лет назад на знаменитом «Эмпайр Стейт Билдинг». Организаторы уверены: в Минске традиция приживётся, регистрация на следующие соревнования уже начата.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска