«Беларусь помнит»: Наталья Кочанова возложила цветы к Вечному огню

404

Помнит вся Беларусь! Масштабная кампания, которую запустили пионеры к 75 годовщине освобождения страны, в этот праздничный день особенно важна. 3 июля акция пройдёт в знаковых местах: Брестская крепость, Буйничское поле, Монумент Победы в столице и многие другие.

К марафону присоединились все поколения. Белорусы возлагали цветы в память о тех, кто защищал нашу Родину, причём внимание уделяли не только крупным мемориальным комплексам, цветы в эти дни несли к каждому памятнику.

Молодёжную акцию поддержали многие известные спортсмены, представители творческой интеллигенции и власти, ведь у каждого есть семейная история, так или иначе связанная с Великой Отечественной. Накануне вечером цветы к Вечному огню легли от Натальи Кочановой. Глава Администрации Президента пришла на Площадь Победы с внуками, чтобы ещё раз напомнить им о бессмертном подвиге.

Молодое поколение готово не просто бережно хранить воспоминания о героях и жертвах той страшной войны, но и ухаживать за памятными обелисками. В этом году волонтёры привели в порядок уже больше 2,5 тысячи захоронений. И эта важная работа будет продолжена.