«Беларусь помнит»: министр обороны Андрей Равков возложил цветы к Вечному огню

331

Беларусь помнит и никогда не забывала. Уже несколько дней в стране продолжается масштабная кампания, которую запустили пионеры к 75 годовщине освобождения страны, в этот праздничный день она особенно важна.

Уже сегодня к акции присоединились все поколения. К Вечному огню в Минске тянется нескончаемый людской поток. Напомнить о подвиге и вспомнить героев – сегодня это долг каждого из нас.  

Андрей Равков, министр обороны Беларуси: «Взять даже любую семью, если память пропадает – забываешь своих родственников, забываешь своих родных, историю своей семьи. То же самое и в государстве. Государство – это своеобразная ячейка на земном шаре, где люди помнят свою историю, они естественно равняются на неё, чтут её, во имя неё работают, приумножают, приукрашают свою страну, укрепляют, как и Вооруженные Силы, обороноспособность своей страны. Это чрезвычайно важно!»

Представители творческой интеллигенции и общественных организаций, известные спортсмены. В этот праздничный день вместе оказаться в знаковых местах, особенно важно. Возложить цветы люди приходят семьями. Ведь не было в нашей стране семьи, которой не коснулась бы страшная война

Сегодня площадь в центре Минска стала еще и местом общей памяти. Москва, Мурманск, Смоленск. Делегации российских городов-героев одна за одной идут к монументу. Иностранные гости вместе с белорусами в этот день вспоминают каждый подвиг, каждое имя, каждого героя.