Беларусь направила гуманитарную помощь Украине

Обновлено
Беларусь направила гуманитарную помощь Украине

Крепкое плечо поддержки от белорусов! 30 тонн гуманитарного груза по поручению Главы государства отправили ранним утром в Украину.


Это не маски и антисептики, а кое-что помощнее: две дизельные электростанции, мотопомпы, более полутора тысячи пожарных рукавов, защитные комплекты для спасателей. Все это нужно для ликвидации последствий наводнения на западе Украины. Гуманитарный груз доставят во Львов уже сегодня силами МЧС Беларуси.

Анатолий Долголевец, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси: «В июне в нашей братской стране, в Украине, произошла чрезвычайная ситуация. Разрушены инфраструктуры населенных пунктов, пострадали более 150 населенных пунктов. По решению Главы государства оказывается гуманитарная помощь соседней стране. Коллеги из Пограничного комитета, из Таможенного встречают, сопровождают, как и с нашей стороны, так и с украинской стороны».

Под ударом стихии оказались пять украинских регионов. Больше всего досталось Ивано-Франковской области. 110 км разрушенных дорог, 19 поврежденных мостов. В некоторых населенных пунктах возникли проблемы с газоснабжением и электричеством. Не обошлось и без жертв – из-за непогоды погибли три человека.

Фото: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram