Беларусь и Сирия укрепляют двустороннее сотрудничество

Беларусь развивает отношения и с Сирией. Объём взаимной торговли в этом году приблизится к 50 миллионам долларов.

Перспективы отношений обсудили деловые круги двух стран – в Минск приехала делегация провинции ТартУс. Сирия сейчас нуждается в стройматериалах, сельскохозяйственной и строительной технике, медикаментах и продуктах питания. 

Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты: «Многим кажется, что там идёт война и там невозможно работать, но там можно работать и мы должны там работать. Именно на это были направлены наши выставки. В прошлом году было шесть предприятий. В сентябре этого года это уже 11 предприятий. По результатам выставки у нас есть договорённости по поставкам белорусской продукции медицинского назначения, по машиностроению».

Бассам Абдуль Мажид, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирии в Беларуси: «Беларусь поддержала нашу страну в кризисе. Особая благодарность вашему Президенту Александру Лукашенко за его инициативу по оздоровлению сирийских детей. В Беларуси их побывало уже более 500. Кроме того, мы получили несколько самолётов гуманитарной помощи».

В переговорах приняли участие более 60 белорусских и сирийских компаний. Обсуждалось создание совместных предприятий в химической сфере и пищевой промышленности. Есть взаимный интерес в информационных технологиях, деревообработке и металлургии. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram