Банк БелВЭБ и МТС запустили услугу «Оnline-кредит»

1414

Новости Беларуси. Как взять кредит с помощью смартфона и всего за несколько минут? Удобный финансовый сервис разработал Банк БелВЭБ вместе с телеком-оператором МТС. Презентация инновационного проекта прошла на международном форуме по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО». Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.    

Понадобился кредит – в банк идти не надо, даже не придётся оформлять бумаги! Можно просто зайти в мобильное приложение «МТС Деньги» или на сайт оператора связи. Упрощённая процедура регистрации требует минимум действий (заполнить анкету и внести номер карты) и всего за 45 секунд проверит вашу платёжеспособность, а также кредитную историю. После этого можно выбирать сумму кредита (от 100 до 5000 рублей) и срок погашения. Деньги придут сразу же после подписания электронных документов. Можно расплачиваться в Интернете или снять наличные в банкомате. Услуга «Оnline-кредит» доступна клиентам не только Банка БелВЭБ, но и любых финансовых учреждений страны.    

Василий Матюшевский, председатель правления Банка БелВЭБ: «Это новый шаг в развитии технологичности, цифровизации банковского бизнеса. Бизнес становится ближе к клиенту, становится более доступным с точки зрения стоимости предоставления такой услуги. "Оnline-кредит" работает 24/7».  

Владимир Карпович, генеральный директор компании МТС: «Это большое доверие. Онлайн-кредитование будет очень востребовано среди наших клиентов».

Процесс полностью автоматизирован: электронный документооборот, без участия сотрудников банка. Это возможно благодаря технологии API (другие приложения могут пользоваться данными банка). Такой вектор развития финансовых технологий поддерживает и основной акционер банка БелВЭБ – государственная корпорация ВЭБ.РФ.

Светлана Ячевская, заместитель председателя ВЭБ.РФ, председатель наблюдательного совета Банка БелВЭБ: «Банк очень устойчивый и стабильный, один из лидеров на белорусском финансовом рынке, но мы видим потенциал на ближайшие несколько лет. За три года мы должны вырастить банк с новыми стратегиями, новыми подходами, инструментами».

Механизм разработали и внедрили всего за три месяца. Вскоре будут реализованы и другие проекты, которые помогут Банку БелВЭБ перейти к новой стратегии бизнеса.

География:
Минск