Беларусь готова принять соревнования любого уровня, в том числе Суперкубок УЕФА – Лукашенко на встрече с Александером Чеферином

Обновлено
548

Сегодня во Дворце Независимости развитие футбола в стране и роль Беларуси в европейской футбольной семье обсудили Александр Лукашенко и президент УЕФА. Минск готов принять у себя не только матч за футбольный Суперкубок Европы, но и другие финальные игры турниров Старого Света. 

Глава государства поблагодарил словенского функционера за помощь Белорусской федерации в развитии футбола, ведь интенсивность контактов возросла как раз после избрания Александера Чеферина на пост президента Союза европейских футбольных ассоциаций. Но, добавил Александр Лукашенко, пока УЕФА не балует Беларусь топовыми футбольными матчами, и, если у организации будет возможность отдать Минску матч за Суперкубок УЕФА, поддержка будет на высшем уровне. Наша страна, напомним, подала заявку на проведение матча за Суперкубок Европы в 22-м или 23-м году. Этот трофей разыгрывают победители главных футбольных турниров на клубном уровне – Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА. 

Сотрудничество с Союзом европейских футбольных ассоциаций сегодня же закрепили на высшем уровне уже в неформальной обстановке: Александр Лукашенко и Александер Чеферин обменялись подарками. Глава УЕФА вручил Президенту официальный мяч нынешнего сезона футбольной Лиги чемпионов.

География:
Минск