Belarus Fashion Week: дети вышли на подиум в одежде от белорусских дизайнеров

834
Belarus Fashion Week: дети вышли на подиум в одежде от белорусских дизайнеров

На белорусской неделе моды – детский день! На подиуме – юные модели в одежде от белорусских дизайнеров.

 

Площадкой для показа стала большая парковка жилого дома. Ее на время недели моды оборудовали всем необходимым: экранами, прожекторами и софитами, местами для зрителей и подиумом. Наряды предложили 15 брендов одежды. Модные «луки» примерили воспитанники модельных школ и студий со всех регионов страны.

Вэл Юрченко, дизайнер: «Здесь 90% ручной работы. Здесь декоративные цветы, перья. Основа – всегда натуральные ткани. Здесь везде сатин, очень много слоев сатина». 

Янина Гончарова, председатель Белорусской палаты моды, основательница Belarus Fashion Week: «На Belarus Fashion Week в этом году значительно сократилось количество показов, это все осознанно. Потому что наша задача – показывать, обслуживать, делать сервис только для тех, кто действительно к этому сервису готов. Это дизайнеры, которые сегодня презентуют летние коллекции – Belarus spring-summer. Эти все коллекции поступят в продажу в феврале 2020 года». 

В этом году Belarus Fashion Week взяла курс на «устойчивую и ответственную моду». И это не только о натуральных тканях и экоокрашивание. Индустрия следует принципу «лучше меньше, но качественнее» и призывает поддерживать отечественных производителей одежды. 

География:
Новости Минска