Беги, Тарас, беги! Белорус пробежал 500 километров за пять дней

500 километров за пять дней. Такую цель поставил перед собой белорус Тарас Тельковский. Рекорд атлет решил посвятить юбилею белорусского книгопечатания.

Удастся ли? Этот вопрос задаёт себе и сам Тарас Тельковский. Спортсмен признаётся, что силы на исходе. На ногах он пятые сутки, а за спиной уже 400 километров.

100 километров в день – это экстрим даже для профессионалов. Как и в большом спорте, здесь нет допинга. Не потерять форму помогают врачи, которые ставят на ноги даже спортсменов.

Белорусский Форрест Гамп. Так называют Тараса Тельковского. Цель он поставил серьёзную. Решил во что бы то ни стало добежать до неё. Но интерес не столько спортивный. Своим поступком он решил привлечь внимание к одному из главных культурных событий года. Рекордный для Беларуси забег станет подарком к юбилею Библии, напечатанной Франциском Скориной. 500 километров к 500-летию книги книг.

Бежать легче, когда чувствуешь поддержку. С Тарасом в эти дни вся страна. Идею помогала воплощать компания таких же энтузиастов. Судя по количеству людей на старте, единомышленников много. 

Сначала была идея бежать по Беларуси, но в итоге масштабы сократили до более реальных. Маршрут уместился в пределах столицы. Присоединиться мог любой желающий. На финише ждут и волнуются самые преданные болельщики.

К своей цели нужно не идти, а бежать. Так быстрее! И с этим убеждением уже не поспоришь.

Подробности – в видеоматериале

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram