БАТЭ против ПАОКа: чего ждут болельщики и эксперты?

Футбольная Лига Европы возвращается в Беларусь. БАТЭ этим вечером играет важный матч с греческим ПАОКом. На что рассчитывают болельщики и эксперты? Подробности – у Алексея Ковалёва.   

Ко второму матчу в основном турнире Лиги Европы БАТЭ подходит в роли лидера группы. Как и у звёздного «Челси», у борисовчан 3 очка. На старте был обыгран венгерский «Види» со счетом 2:0. Победа над ПАОКом позволит реально претендовать на выход из группы – это будет главным европейским достижением борисовчан.

Букмекеры небольшое предпочтение отдают греческой команде. Наши болельщики в такой расклад не верят: у БАТЭ богатый еврокубковый опыт, команда знает, как играть важные матчи.

Вадим Скрипченко был игроком и тренером БАТЭ. Специалист, в последнее время работавший в России и Армении, верит в успех борисовчан. Но просто не будет. 

Беларусь встретила ПАОК ненастной погодой – тренировку сопровождал сильный дождь. Для южной команды условия непривычные, но греки приехали за победой – только она сохранит им шансы на выход из группы.

В составе ПАОКа – много известных футболистов. Это бразилец Лео Матос, швед Понтус Вернблом (игравший у Виктора Гончаренко в ЦСКА), серб Александр Прийович. И всё же главная звезда команды – её президент, российский бизнесмен Иван Саввиди. Он нередко попадал в скандальные ситуации. Во время матча с АЕКом Саввиди после отмененного гола своей команды угрожал соперникам пистолетом. Чемпионат Греции приостановили, а бизнесмену запретили посещать матчи. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram