БАТЭ обыграл «Арсенал»: грандиозное открытие футбольной весны

В этот вечер борисовчане разве могли сыграть иначе при такой-то поддержке болельщиков.

Тысячи самых преданных болельщиков приехали 14 февраля на «Борисов-Арену», кто с жёнами, другие без. Этот день, по словам игроков БАТЭ, войдёт в историю, они ещё раз влюбили всех в свою команду.

Игорь Стасевич подаёт, Станислав Драгун забивает в самом конце первого тайма. «Арсенал», звёздный лондонский клуб уходил на перерыв, опустив голову. У БАТЭ – один! У гостей – 0. Но болельщики из Англии, конечно, не сомневались в успехе. 

Наши же любители футболу начинают второй тайм с запуска волны по стадиону. БАТЭ приходится всё больше обороняться. «Арсенал» навязывает игру, берёт мяч под контроль. Лишь изредка БАТЭ бежит в контратаку, а счёт на табло прежний. После удаления Ляказета гости остаются в меньшинстве – победа уже никуда не уйдёт.

БАТЭ берёт верх над одной из лучших команд Англии, той, которой ещё полтора года назад проиграл – 0:6. Кажется, Алексей Бага строит новую команду, но конечно самый важный матч ждёт нас через неделю.

Сегодня БАТЭ уже вылетает в Англию, в максимально приближенных к ответному матчу Лиги Европы условиях, и будет тренироваться на туманном Альбионе. Встреча в Лондоне за право сыграть в 1/8 финала пройдёт 21 февраля. Но пока у всех болельщиков есть время как следует порадоваться такому яркому старту сезона.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram