​Баскетбольный клуб «Цмокi-Мiнск» вышел во второй раунд квалификации Лиги чемпионов

110

Игру с «Рильски» «Цмокi-Мiнск» проводили на столичной арене «Фалькон Клаб». Она вмещает 2 тысячи зрителей. Отметить новоселье и посмотреть на обновлённый состав «Цмоков» пришли самые верные болельщики. Уже после матча баскетболисты признались, что постараются красивой игрой создавать аншлаги.

Из прошлогоднего состава в команде осталось всего шесть человек: американский защитник Джастин Грэй, белорусы Александр Кудрявцев, Евгений Белянков, Павел Ульянко, Алексей Лашкевич и Александр Семенюк. В команду пришли американский защитник, он же хороший друг Леброна Джеймса Дрю Джойс, сербский центровой Джордже Гагич, Неманья Милошевич из Черногории и литовец Лаймос Киселюс.

На ответный матч против «Рильски» «Цмокi» выходили в статусе явного фаворита. Ведь два дня назад на выезде наши баскетболисты создали себе комфортный задел в 14 очков, победив соперника в гостях со счётом 72:58. Но впечатления от победы испортила обратная дорога в Минск.

Первая четверть домашней встречи у «Цмоков» не получилась – наша команда уступила «Рильски» 2 очка. Но уже в следующей десятиминутке минчане заиграли увереннее. И на большой перерыв ушли при счёте 40:28 в свою пользу.

В третьем отрезке травму запястья получил новичок клуба Неманья Мелошевич. Но, несмотря на это, «Цмокi» продолжили наращивать преимущество. Отлично играл Джастин Грэй. За матч он набрал 19 очков, став самым результативным в составе «Цмоков». В последней четверти гости из Болгарии сократили отставание, в итоге команда выиграла с разницей в 10 очков – 74:64.

После нервной первой половины встречи «Цмокi» нашли свои игру и обыграли «Рильски» 74-64. Эта победа означает то, что наша команда проходит во второй круг квалификации Лиги Чемпионов, где соперником белорусов будет израильский клуб «Нагария».

Подробности в видеосюжете нашего корреспондента