Барак Обама призвал Конгресс США разрешить применение военной силы против ИГИЛ

Барак Обама призвал Конгресс США разрешить применение военной силы против ИГИЛ

Президент США Барак Обама выступил с телеобращением из Овального кабинета Белого дома, в ходе которого американский лидер призвал Конгресс США санкционировать применение силы против группировки «Исламское государство» и ограничить продажу огнестрельного оружия подозреваемым в терроризме.

«Если Конгресс, как и я, считает, что мы участвуем в войне против ИГ, он должен проголосовать за разрешение продолжения военных действий против этих террористов», – сказал Обама. Ранее авиаудары по террористам в Сирии и Ираке осуществлялись по распоряжению президента.

Как заявил глава Белого дома, США намерены использовать «все возможности» для противостояния терроризму, включая сотрудничество со своими союзниками и Россией. Прекращение огня в Сирии, как полагает Обама, поможет международной коалиции и России бороться с ИГ.

При этом Обама отметил, что США не должны начинать «дорогостоящую наземную операцию». Речь, по его словам, идёт об отправке новых сил спецназа в Сирию и Ирак, а также о подготовке «десятков тысяч» иракцев и сирийцев для борьбы с ИГ. Президент США напомнил, что Вашингтон совместно с Анкарой занимается перекрытием турецко-сирийской границы и пытается пресечь каналы переправки боевиков в ИГ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram